화이트데이 남과 다른 특별함을 보여줄께^^.....우도 땅콩쿠키와 초콜릿-뽀요요 펜션&카페

2013. 3. 8. 16:13Photo essay/Mino food essay

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 화이트데이에는 무슨 이벤트를 해줄까 고민하던 중...

지난번 우도 여행 때 맛보았던 우도 땅콩 쿠키가 딱 떠올랐습니다.

부랴부랴 전화해서 땅콩 쿠키와 초콜릿,크런치,땅콩,톳까지...

6만원 상당의 물건을 주문했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전라도에서 제주도에 직접 가지 않고 쉽게

제주 녹차,한라봉 초콜릿을 먹을 거라고는 생각지 못할 겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 사고 좀 쳤습니다.

뽀요요 펜션&카페에서는 땅콩 쿠기.톳.땅콩.미역 3만원 이상 주문 시 무료배송을 해줍니다.

처음에 미노도 땅콩 쿠키와 초콜릿만 주문할까 고민하다가요...

지난번 힐링 여행때 맛보았던 톳 밥이 급 땡교소...ㅋㄷ

톳과 땅콩까지 사고를 좀 쳤습니다.

톳 1만원,땅콩 1만원...2만원 더 쓴 거죠 왜?

그 이유는 잠시 후~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

톳 한 봉지 1만원...

말린 톳이라 물에 불리면 양이 엄청납니다.

그래서 생각한 게 제가 활동하는 사진카페 휜님들과 함께

톳 밥,톳전,톳무쌈,톳무침까지...

다양한 톳 요리를 해서 비 오는 어제 막걸리 번개를 진행했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 막벙으로 또 고생은 집사람이 했지만요...

그래도 여봉~

내가 멋진 화이트데이를 위해서 준비하고 있오~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

톳의 효능...

고혈압 동맥경화 등 심혈관계 질환예방과 변비해소,갱년기,여성질환

그리고 탈모예방,성장발육촉진에 좋습니다.

특히 여성한테 좋은...

 

첫 번째 요리는 톳 전...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파프리카와 함께...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽 들어갑니다....

박박~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

으흐흐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이쁘게~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끙~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이쁘게 부쳐야 이쁜 딸?낳는다나 뭐라나...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저 아무 막걸리나 마시지 않습니다.ㅋㅋㅋ

이번 막벙을 위해서 또 미노는 태인까지 달료가 직접 공수해왔습니다.

태인 양조장의 송명섭 막걸리...

우리가 시중에서 흔히 마시는 막걸리에는 아스파탐이 들어있습니다.

아스파탐은 단맛이 설탕의 200배나 되는 아미노산계 식품 감미료입니다.

즉, 우리가 시중에서 흔히 마시는 막걸리가 유난히 달고 헛배 부르고 생 트름이 나는 이유도 다 아스파탐 때문이라는 점...

그리고 막걸리를 마신 다음 날 머리가 아픈 이유도...

하지만 송명섭 막걸리는 그 아스파탐이 전혀 들어가지 않은 막걸리~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송명섭님은 무형문화재로써 우리의 전통술을 이어가는 분이십니다.

대표하는 술은 죽력고 다음에는 죽력고를 마셔봐야겠습니다.

단 미리 주문을...흨~

지금 미노가 난로 앞에 막걸리를 놓은 이유는??

냉장상태에서 활동을하지 않던 균들을 깨우는 중입니다.ㅋㅋㅋ

발효를 시키는 것이지요...으흐흐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두 번째 요리 톳 밥...

그런데 좀 물이 많아 보입니다...

살짝 걱정이...ㅡㅡㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

막벙에 참석하시는 휜 님이 사오신 후식~

십 리도 아니고 이십 리도 아닌 칠십 리 감귤~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세 번째 요리 톳 무쌈 샐러드...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단합니다.^^

우리 집사람이 제일 자신 있고 즐기는 요리입니다...ㅡㅡㅋ

예전에 한참 운동할 때 닭가슴살도 이거와 똑같이 요리했습니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짠~

그래도 정성과 사랑이 느껴지지요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오~이제 점점 상이 꽉 차갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

톳 전 그리고 톳 밥과 함께할 달래 양념간장...

지난주 부안으로 변산바람꽃 촬영 갔을 때 엄니가 공수하신 겁니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

네 번째 요리 톳 무침...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 고추장으로 무치는 게 좋은뎅...

집사람은 시큼함을 더...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진을 보면서도 침이...

아흐 셔~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

으흐흐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야호~

이제 거의 다 차려져 갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흠...물이 좀 많아 보인다 했오...

그래도 아주 맛난 톳 밥입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아흑~

저를 사랑하는 밥그릇...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짠~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

톳 전에 찍어 먹기도 하지만...

톳 밥에 달래 양념간장을 쳐서...흡~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 다 묵고 술자리로 이어지면서

저 혼자 묵으려고 숨겨둔 우도 땅콩을 꺼냅니다...ㅜㅜ

술이 웬수여~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 하나의 추억과 행복...

톳이 연결해주었습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뽀요요 펜션&카페에서는

투숙객에 한해서 땅콩 쿠키 만들기 체험을 하고 있습니다.

체험비는 5천원이구요 체험을 하시면 쿠폰 5천원을 드립니다.

쿠폰을 가지고 다음날 편안한 시간에 오시면 우유 한 잔이나 아메리카노 한잔 중 한가지 선택하시면 무료로 드실 수가 있습니다.^^

체험 시간은 저녁 8시~9시에 카페에서 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

EOS-1DX 2013 . 익산