2014. 6. 20. 06:00ㆍPhoto essay/Mino food essay
[전주 맛집/음식 힐링.....내 몸에 착한 음식/유기농 한식 뷔페-함씨네 밥상]
내 몸에 착한 음식을 넣어 건강한 몸? 을 만들어 보고자 찾아간 전주 함씨네 밥상...
이곳은 콩과 전통 장류의 지존 함정희씨가 운영하는 함씨네 밥상...
함씨네 밥상은
직접 담은 전통장류를 사용하며 3년 이상 간수를 뺀 국산 천일염, 구운 소금, 죽염을 사용...
화학조미료와 인공 첨가물을 일체 사용하지 않는다고 한다.
입구에 들어서니 청국장이 딱!!
개인적으로 미노는 사진의 페이지 만드는 걸 좋아하지 않으나...
유기농 한식 뷔페 특성상 많은 반찬에 사진이...ㅎㄷㄷ
찹쌀 조청, 팥, 매실 찹쌀고추장을 시작으로 쭉 보시죠~잉...ㅎ
좋은 글귀가 여기저기...
쉽게 생각했던 몸과 음식 또 다른 생각을 하게 만드네요...
현미밥을 살짝 올려 나름 잘 담았다고 생각하고 가져왔습니다.^^
강하지 않은 음식들...
부드럽고 깔끔합니다.
젓갈이 참 맛났던...
욕심에 콩국수도 가져왔습니다.
같이 간 후배는 식사 후 조기를 두 마리나 더...
미노는 처음...
같이 간 일행들은 몇 번씩 다녀온...
역시 저보다 훨씬 다양하고 깔끔하게 담아온 경험자....칫~
쌈을 싸며 먹어보라....
흠~좋군요....좋아~
디저트로 떡과 과일...
조청에 찍어서....아~ 조청 정말 맑고 좋습니다.
술? 이었던 기억^^
뒤늦게 나온 감자~
김이 모락모락^^
아시죠? 뷔페의 특성...
배 터질 때까지 먹어부러~ㅋㅋㅋ
함씨네 밥상에서 사용하는 음식 재료들과 청국장 환,가루, 콩 물 등 다양한 상품도 구매를 할 수가 있네요...
엄니를 위해서 청국장 환 1개를...ㅎ
호남 고속도로 전주 ic부근...
2014 . 전주
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